【ふかせ釣り】 良型グレねらいのはずが・・・!? [ 前編 ]
先日料理したグレとチヌは、この動画で釣れたものです。
ちょうど動画ができたようです。
鳥取県の長尾鼻の地磯で釣れたものです。
結局料理は
グレ1匹⇒炙りサシミ
グレもう1匹⇒煮つけ
チヌ1匹⇒ムニエル
チヌもう1匹⇒炙りサシミ
にしました。
炙りは皮側だけ炙ったのすが、皮が固くて、炙り方がいけなかったかもしれません。
グレの煮つけはバリうまでした。
ムニエルは家族全員、大満足の出来で、サシミよりムニエルがいいですね。
今回は、バターで焼いた後にソースも作ったのでそれがよかったようですね。