長尾鼻で釣れたグレとチヌを友人からもらいました。
チヌは最大45センチのチヌが2枚と30センチほどのグレです。
でかい魚は骨が固く、なかなか調理に手間取りますね。
料理は何にしようか考え中です。
とりあえず、刺身用とムニエル用に3枚におろしました。
内臓も抜いていないグレは、煮つけにするか、鍋物にするかどっちがいいかなぁ~
まぁどっちでもうまいので問題ありません。
グレは唐揚げもおいしいって聞きましたね。
ネットで調べたおいしい調理方法
グレ
●刺身
●あぶり
●しゃぶしゃぶ
●塩焼き
●煮つけ
●フライ
チヌ
●刺身
●煮つけ
●ムニエル
●塩焼き
何にしてもおいしいようですね。